You are my HERO

//You are my HERO
You are my HERO.

朱恩沛,喜愛做甜點,有顆像她父親一樣溫柔的心。
那是需要細細品嘗的關係,
有爭吵也有靠近,但總歸是—謝謝你是我的父親。

你,讓我得以成為現在的樣子

小時候,因為父親是個牧師,我會有許多的糾結、掙扎、抱怨。希望能沒有這些光環,可以是單純的自己。他即便知道卻無法明白,畢竟眼光落得是在我的身上。但長大後,才發現在他身上落下的與我截然不同。

如今,我存著無盡地感謝。因為今天他不管是用牧師、父親亦或聽眾的身分,我都好感謝他能出現在我的生命中,感謝他是我的爸爸。我能夠是今天的自己,是因為他在父親的角色上,盡力地扮演。如果沒有他在某些時刻,因為愛的緣故,為我做出選擇的話,那今天的我,可能就也不會是現在這個樣子。

他擁有的好

父親會偷偷地觀察我的喜好,然後有意無意地問「要不要一起去…?」才發現,原來平時在對話中不太有反應的他,會默默將一切記在心上。記得,大學時期因攻讀餐飲,熱愛品嘗美食,而父親因為工作的關係,時常旅行不同城市,他都會準備當地的特產送給我。印象中,父親是細膩的男人。

話不多,卻擅於觀察。還有,他很顧家,即便有自己的事情需要處理,但我們的需要絕對是優先的。前陣子,我要準備一個七分鐘的演講,父母特別撥出時間,盛裝出席,這讓我感到被看重,也發現他們把我放在很前面、重要的位置。另外,他是個幽默的人,總會在事件中,找到樂趣以及可以稱許的地方。有時候我心情不好,他會想辦法化解我的情緒,他不會說出「妳應該怎麼樣,就不會怎麼樣」的話語。他總有辦法讓我釋懷,每每會感到無厘頭,但卻又會不禁地笑出來。

英雄的出動,換得笑容

從小我就喜愛各式各樣的花朵,記得有次到了美國,寄宿在別人家。那時一大清早,父親會牽著我的手去看花,然後他會幫我採好多好美的花。回去時,主人問:「這些花是要給太太的嗎?」他會肯定地回答「不是,是給女兒的!」在那樣的時刻,他宛如英雄,一個會達成別人願望的英雄。長大後,才明白他是為了看見我的笑容,所以願意付出行動。

我的父親,是最溫柔的英雄!

 

總瀏覽人次: 33 , 今日瀏覽人次: 1
2017-12-18T20:27:24+00:00