文 │ 學員:嘉雯

第一次接觸親子課程時,對我和先生的教養衝擊很大,發現原來我們都在用自己原生家庭所教導的方式來養育孩子。我發現老二有嚴重的情緒問題,但在接觸課程後我改變了教養方式,二兒子的情緒問題改善很多,所以當我得知有第二次的上課機會,我不容錯過立刻就報名參加!

課程中我不斷學習為孩子建立界線,再他們的生活習慣、品格建立美好的界線,之前第一次課程結束後,我也就懶散了。但再次上課我又燃起動力,孩子也覺得媽媽這次是認真的,執行上也比第一次熟練,經過不斷的努力,現在我的家庭中,界線非常的清楚,這是我很滿意的地方。

對於建立孩子的品格非常重要,幫她們養成好的習慣也是需要努力的

我也很喜歡和媽媽們之間的互動,大家會透過Line互相提醒打氣,也會互相分享彼此的育兒狀況,大家在執行上也更加有動力。特別喜歡這當中跟這些媽媽的互動,我看到很多人像我第一次上課時後分享的那些心情、那些掙扎,我都覺得似曾相似,我覺得就是聽他們分享自己也被提醒、一起學習,這種學習讓我非常享受。

雖然我是第二次上課,但因為每個家庭的狀態與需要都不一樣,雖然上一樣的課,但學習跟收穫卻都是新的。期待愛盟基金會持續推動為期五週的課程,週數不會太長,學員之間彼此也有適當的時間分享,真得很棒!