妳是我的心肝寶貝

陳建宇,一名專業的醫師。
時間表的最優先永遠是家庭,
忙碌和疼愛太太沒有衝突,
就算再忙,都要愛妳。

妳的尊榮,極其重要

我的太太常常散發仰慕的眼神,這讓我知道她很崇拜我,而且是打從心裡的肯定與尊榮。對我來說,是極其重要。大部分的情況下,我的判斷力、動作反應比她快,但她享受其中,不會因此覺得被我比下去或者生氣,也不會嘗試挑戰我,反倒支持我的決定。在婚姻中,我學習把時間表和太太一起討論,這對她來說,是很重要的尊重。比方說,假日要安排事情,一定會先跟太太討論,讓她決定我們共同的時間表,而不是我自己決定要跟同學去打球後才知會她,很多男人,認為這是自己需要的空間,但對女人來說,很需要共同參與其中。

我要保護與疼愛妳

她不會在孩子面前指責或者給我負面評價,她希望孩子可以仰慕爸爸,因為她很敬重我。我會在孩子面前,刻意製造機會讓他們知道媽媽需要被保護與疼愛。有時,我會和孩子討論要送媽媽什麼禮物,讓他們感受到媽媽是我的心肝寶貝,刻意在孩子面前營造她是無可取代且最優先的。

不會有人像妳一樣愛我

隨著結婚時日增加,我們彼此更深了解,在認識真實和軟弱的我後,太太仍能打從心裡接納與包容我的不完美,因為如此,我們對彼此的愛意日漸深厚,我清楚地知道她是我骨中的骨,是無可取代。

妳是我最深愛的人,因為妳是我的託付與命定,更是我生命中最重要的祝福。