2021板橋區信義國小三年級性平教育週會:打破性別刻板印象

「學校田徑隊是不是有女生?」、「男生喜歡粉紅色可不可以?」,透過在日常生活中的例子…

2021雙峰國小五年級性平教育進班

今天來到雙峰國小,山巒煙漫的山中小學,雖然同學人數不多,但不影響上課熱烈討論的程度…

2021北投聖道兒童之家4-6年級:健康的人際關係和兩性關係

今天來到位在北投的聖道兒童之家,藉由一些生活上的一些小故事….

2021 市北附小五年級週會:健康的人際關係和男女互動

面對青春期逐漸重視同儕眼光,小朋友最擔心沒人跟他做朋友?

2021 頂溪國小六年級週會:性侵害防治

今天與同學們談到生活中有很多我們沒有注意到不正確的性資訊,往往會讓我們產…

來約會吧! Love Talk

【時間】:2021/03/06~04/24 (每週六下午1430-1630,共八週) 【地點】:台北市羅斯福路 [...]

美滿婚姻預備課程

第15屆美滿婚姻預課程於上週在歡樂中結業。

美滿婚姻預備課程

提供情侶一個不一樣、美好、輕鬆的約會, 透過精彩實用課程、夫婦現身說法、輕鬆討論的學習, 促進彼此對親密關係更 [...]

受保護的內容: 高年級 尊重性別特質

這篇內容受到密碼保護。如需檢視內容,請於下方欄位輸入密碼: 密碼:

受保護的內容: 高年級 性騷擾性侵害防治

這篇內容受到密碼保護。如需檢視內容,請於下方欄位輸入密碼: 密碼:

  • 我愛妳的所在

    在差異中,學習相愛 我們交往一年就結婚,現在結婚四年。

  • 我的家庭真可愛

    爸爸不太說話,比較安靜,但他的愛,總在對我們的耐心上表露無遺。

  • 她們

    我大姊跟我差七歲,二姊跟我差四歲。雖然年紀有差,性別也不同,但記憶中...

  • 相信,就會看見

    在結婚以前,有一段一年多的感情。那時,因為雙方都到適婚年齡,想婚了。加上關係不錯....

  • 美好的她

    我從小就很會讀書考試,第一志願進入北一女,而後進入台大。後來也順利進到美國加州大學柏克萊的MBA。

  • 你,是我的寶藏

    我原本是國立大學的助理教授,而後轉職到私立大學。因為我的孩子在國中三年級時,於台大醫院診斷為亞斯伯格症。