與眾不同的妳

//與眾不同的妳
與眾不同的妳

陳德智,直爽又細心的男人。
每次的付出,都是因為愛。

從留心觀察開始

送禮物是一種表達愛的方式,不過那顯然並非我接受愛的方式,但不代表沒有意義。有一天,我決定要開始練習「送禮物」。因為,或許對周遭的人而言,是極為重要的。於是我發現,要知道送什麼禮物,就必須學會觀察。需要花時間回想對方的喜好,甚至是他的個性。原先自認擅長交朋友,可是,對於觀察人卻是有所忽略。因為這個練習,反而加強我認真看待要送禮物的對象,這也幫助我們的關係。重點不在物質的給予,而是用心的觀察,這些過程都是一種愛。當你要決定要送禮物時,就是正在表達愛與關心。

妳與別人不同

在挑選給妻子的禮物時,都有些痛苦。對我來說,像是重要的工作,而我必須要完成。對於她,當然會隔外用心,因著相處中的瞭解,比較能知道她想要什麼。若有遇到瓶頸,也會詢問友人的建議。她的品味獨到,所以,我會想要精心挑選,甚至是帶著孩子一起參與,讓她知道,我們的看重。同時,我渴望尊榮她。因為,我絕對不會買這麼貴重的東西給別人。雖然像是完成任務,但當完成的那一剎那,就代表著她的不同,而且她配得這樣的對待。其實,在這個過程中,就已經在標註「妳是我的妻子」,這極具意義。另外,藉此也讓孩子看見我對她的愛戴。

因為妳值得

當孩子滿一歲時,通常焦點是在小孩,但其實這也代表著我的妻子成為母親一年了,因此我決定給她一個驚喜:慶祝她成為媽媽。於是,洗出三張照片,將其表框,布置在餐廳中,並策畫一個精緻的約會。那天,她非常地開心。於我而言,在預備的過程中,想起我們之間的點滴,每一個行動,都帶著我對她的感謝。我希望,她能看見自己的價值,還有,我對她的愛。

2018-02-09T08:35:21+00:00