因為值得,所以刻意保留

//因為值得,所以刻意保留
因為值得,所以刻意保留

因為值得,所以刻意保留 |廖晨硯

家庭時間對我而言,是充實的精心時刻,也是一段時間忙碌、疲憊過後的充電時光。但因為家庭時間比較彈性、沒有壓力,有時候反而容易不小心忽略,或因為時間表太滿而被省略,因此家庭時間也是一段需要刻意保留的時刻。

印象最深刻、也最喜歡的家庭精心時刻是每年過年時回南部的車程上。

回南部的路程很漫長,本是件無聊的事,但因為跟家人在一起、在一台小客車如此緊密的空間裡,我們有很多時間可以談話。爸爸會分享神的話、講很多有趣又有智慧的小故事,讓我們聽得津津有味;媽媽則會問候每個家人的狀況;弟弟和我會分享一些學校、教會中的趣事,爸媽聽了也很開心。

我發現家庭時間最重要的不是一起去哪裡玩、去吃了什麼好料,而是大家都能花時間在彼此身上。

而家庭時間不一定每一次都「非常」喜歡,畢竟家人因為最親近,有些時候還是比較容易暴露出軟弱、情緒化的一面。但對我而言,這卻是非常重要、不可或缺的時間,因為家人是無可取代的,值得花固定的時間在他們身上。另外,家人之間那種愛是最真實、無條件的,他們不會用世界的標準來看我,任何時候都接納我,因此在他們面前我可以活出自己的本樣。

總瀏覽人次: 38 , 今日瀏覽人次: 1
2018-02-09T08:40:48+00:00