一般人做不到的事

//一般人做不到的事

李慧珍,
雖非相關背景,但因為愛,所以全心投入。
得到最多的,卻是自己。

有挑戰,但不願放棄

當初會有喜樂園的事工,是因為看見很多特殊兒的家庭。我本身並非特殊教育學系出身,所以的確充滿挑戰。早期從台大光鹽社、微笑幸福社,到現在與北科大合作。喜樂園在2012年開始時只有3個家庭,直到現在總共有70個家庭。一開始,我就不想限定障礙與年齡。希望每一個有需要的家庭,都能在這裡找到溫暖以及經歷愛。

他們擁有真誠的愛

當困難加大,難免會想要放棄。而每當有這樣的念頭時,我皆因特殊兒帶出的感動,選擇不放手。
我有位天使,常常透過她,想法和態度被翻轉。我們初次相會是在醫院,她的哥哥手骨折住院。一開始,她直接問「妳是誰?要來做什麼?」在聊天的過程,她冷不防地親了我的臉頰,說:「我喜歡妳」一開始我無法接受,因為不喜歡臉上油油的,即便是親生的孩子,也是一樣。但這時,我恍然大悟,那即是—特殊兒會做到一般人做不到的事。我們會因為某些緣故隱藏最真實的感情,但他們最真誠,且始終可以忠於原味,開心就開心、喜歡就喜歡,毫無造作。第二件事情是,某天在大廳等人,結果她突然在人群裡大聲呼喚我,並直奔於我。當下的第一個感覺是「羞愧」。原來,我以為自己是接納的,但並非如此。突然,我更體會特殊兒父母的不易,他們並沒有預計生出特殊兒,但卻一直面對社會大眾的眼光,還有不好的對待方式。第三件事情是,有次她來訪,一直說我身上散發臭味。後來才知道是因脖子不適而塗抹的藥膏味。她突然說:「那妳應該要打電話預約,我會幫妳按摩」說時遲那時快,她把手放置於我的脖子,替我按摩。那一刻,我很深地感到被愛,因為她為了我做了一件她不喜歡的事。

美麗的創造

特殊兒絕對是美麗的創造,而非失敗品。在信仰裡,我相信當特殊兒跑到耶穌的面前,他們永遠不會被拒絕。有些人認為生出特殊兒,代表是上輩子做了壞事。但在喜樂園裡,我看見他們不是咒詛,乃是祝福。也同樣看見,特殊兒父母的忍耐力、包容力、寬容力,比一般人更多,且更能夠給予同理,也常說出鼓勵人的話。我知道,這段路程並非靠自己就可以走過,因此必須要有一個比自己更高的力量,才能夠持續走下去。那我想這是除了耶穌以外,別無他法,這也是喜樂園存在的原因。

總瀏覽人次: 34 , 今日瀏覽人次: 1
2018-03-22T15:33:23+00:00