相信,就會看見

//相信,就會看見

朱萬方,像是太陽的女子。
總是熱情的她,仍有處於低谷的時候。
但如今,她要透過這樣的經歷,來照亮有相同景況的人。

曾經被否定

在結婚以前,有一段一年多的感情。那時,因為雙方都到適婚年齡,想婚了。加上關係不錯、相處起來也算自在,對方想以婚姻為前提,所以就進一步交往,但漸漸地發現兩人其實不懂什麼是愛。現在回想,若說完整的愛需具備熱情、親密、承諾,在我們之間,並沒有熱情,而且,也缺少親密。
依稀記得他說回想大學時期所交往的對象都蠻漂亮的,他認為我不夠亮眼。那時,心裡很受傷,同時也感到被否定。於是也開始自我否定,認為自己不夠好。雖然我一直都是微胖型的女生,但從來沒有因此被排擠。這是人生第一次因為外貌而結束一段關係,心裡很不是滋味,也花了很多時間恢復。

漸漸地恢復

後來因為考上研究所的緣故,我來到台北。在將近五年多的時間裡,雖然一直沒有遇到合適的對象,但卻也重新學習什麼是愛,受傷的心漸漸地痊癒,自我形象也開始恢復。但直到有天和一位親戚聊天時,她問及我的感情狀態。那時,心裡的平安被破壞了。在那頓飯局過後,他的話突然變得很有影響力。有天課後,我去慢跑,剛好那陣子比較低潮,心裡很是沮喪,於是就打給媽媽。我哭著問:「我真的會遇到合適的對象嗎?」那時,她跟我分享她同事女兒的故事。那個女孩到了適婚年齡,可是都沒有遇到對象,雖然心裡有很多聲音,但她選擇認真地做好該做的事,並相信上帝不會虧待她。後來,她真的遇到了人生的另一半。聽完後,心裡的情緒就得到釋放。最奇妙的是,兩天後,我的丈夫,就來問我要不要在一起。在那之前,雖然我對他有好感,但因為年齡所以沒有多想,加上我以為他是喜歡其他女生。後來,在我34歲那年,我們結婚,現在有了一個可愛的女兒。

持續地預備

現在回想,之所以能夠走過那段不容易,是因為我改變了生活的態度。在台北的那段時間,我重新看待每個角色,並學習享受生活,以及不斷認識自己。雖然在不同的環境之下,會呈現不同的樣貌。但最重要的是,不是戴著虛假的面具,而是能夠表現真實的自己,對我而言,這也是在預備自己成為成熟的個人,也得以在未來進入親密的關係。

總瀏覽人次: 39 , 今日瀏覽人次: 1
2018-05-04T16:03:30+00:00