我愛妳的所在

//我愛妳的所在

陳守愚,結婚四年,育有一子。
能夠成為好先生,好爸爸,
關鍵是因他珍惜好太太。

在差異中,學習相愛

我們交往一年就結婚,現在結婚四年。
記得第一次約會是去動物園,結束後到永康街吃當地美食,然後就吵架了。那時,她點的東西我都不喜歡,我點的她也不喜歡,她很難過,想說為什麼會這樣?未來的日子怎麼辦?然後就哭了。當下,我想:「這是什麼概念?」。但在交往的過程中慢慢發現,我們有很大的差異,當中難免會有爭執,但都願意和好,也學習表達情緒。

沒有退路的委身

交往三個月後,雙方都覺得差不多可以進入婚姻,但那時有位敬重的長輩建議我們,至少走過一個春夏秋。因為前三個月,不管對方做什麼,好像都無法傷到我,然而這終究會退去。於我而言,交往的那刻,就決定要走到最後,萬非得以,絕不放手。否則,婚後碰到困難的話,怎麼辦?如果不合適就分手,那遲早會覺得不適合,因為兩個不一樣的人,一定會遇到衝突,但我沒有打算預留退路,而是要一路到底的委身。如今真實地面對彼此的感受,因為越是親近,講得話也越有份量。婚前會看到她美好的一面,婚後這沒有消失不見,只是看到的是全面。

比玩樂更重要的事

人生一次的蜜月,那時候想一定要去歐洲,因為此時不去,更待何時?原本已經查好一切,但是,有天兩人在分享時,想到過去曾在泰北的一間孤兒院短期宣教。但是,結婚後有了孩子,不曉得能否再去,可是我們很想念他們。那時,我心裡想:「有沒有可能去一下?」最後,我們決定把蜜月的地點從歐洲改到泰國。往後才發現,在許多的決定裡,我們非常同心,而這比要去哪裡玩樂,重要太多。此外,我的太太是很好的幫助者,因為她,我才明白細節的重要。她忠心且不奢華,她對自己簡單,但她的心思卻都放在周圍的人身上,我欣賞她對人的溫度。雖然我們有不一樣的地方,但那些都是我欣賞她的所在。
妳是我最深愛的人,因為妳有顆溫柔、愛人的心。

總瀏覽人次: 98 , 今日瀏覽人次: 2
2018-05-04T16:08:51+00:00